Eu quase nunca posto receitas de refeições por aqui, mas isso vai mudar, pois começarei a trazer algumas receitas desse tipo para o blog. Apenas aquelas que amo e faço sempre. Para começar, trouxe a receita do meu risoto de camarão e saladinha e couve. Uma refeição leve e adequado para diversas ocasiões. Garanto que é sucesso absoluto para aqueles que curtem camarão.
Você vai precisar de:
- camarão (a gosto. Costumo usar 400gr)
- 3 colheres de sopa de azeite
- couve manteiga a gosto
- 1 cabeça de alho
- 1 cebola média picada
- 3 colheres de manteiga
- 1 xícara de arroz
- 3 colheres de sopa de shoyu
- sal a gosto
A primeira coisa a se fazer é cortar a couve em pequenas tiras (eu gosto maior, mas fica a gosto de cada um) e deixar de molho no vinagre. Deixei por pelo menos 1 hora. Faça isso antes de tudo, para acompanhar o processo.
Em uma panela, coloque o arroz e a mesma xícara de água. Sem nenhum tempero, deixe cozinhar até secar a água. Quando o arroz tiver pronto, em uma frigideira coloque a manteiga, a cebola e o alho. Deixe fritar por cerca de 10 minutos. Acrescente o camarão e deixe fritando. Em seguida acrescente o arroz e mexa bem. Deixe fritar por um minuto e acrescente o shoyu. Mexa bem e desligue o fogo. Eu gosto de cozinhar o arroz separado do camarão para não ficar muito mole o camarão.
Quando estiver pronto, basta lavar a salada e temperar com o azeite e sal a gosto. Bem simples, bem leve. Garanto que fica uma delícia e acompanha super bem o gosto do risoto.
Nossa, deve ter ficado uma delícia! Eu sou super fã de camarão e estou começando a curtir risoto, desde que eu provei uma maravilhoso num restaurante. Parece ser fácil de fazer, ótima opção também acompanhar com salada de folhas :)
ResponderExcluirdelicioso! quero fazer.
ResponderExcluirAdorei! Amo tudo que vai camarão e sou fãzona de risotos <333
ResponderExcluiré sim! eu como com tudo. maravilhoso <3
ResponderExcluirfaz e me conta?
ResponderExcluirobrigada por compartilhar!!!!!!!!!!
ResponderExcluirAdoro risoto.
ResponderExcluir