Hoje eu trago uma receita super prática e saudável que tenho feito com frequência naqueles momentos onde não dá tempo e preparar nada mais elaborado. É um risoto simples e vegano que pode sofrer variação de misturas de vegetais e legumes.
Nessa receita eu usei:
- 50gr de cogumelos
- 100gr de cenoura ralada
- 50gr de cebola roxa picada
- 100gr de brocólis tipo ninja
- 50gr de arroz branco cozido
- 100gr de soja hidratada
- azeitonas a gosto
- 150ml de azeite
Leve a frigideira vazia ao fogo médio. Quando ela estiver quente, adicione o azeite e a cebola. É importante colocar o azeite quando a panela estiver quente para ele perder o mínimo de propriedades (como seu perfume e sabor, por exemplo). Em seguida, coloque a soja e refogue na cebola com sal e temperos a gosto. Adicione o restante dos ingredientes e frite por cerca de 2 minutos.
Não frite muito porque não há necessidade, o gostoso desse prato é que ele mantém o gosto de cada ingredientes em uma mistura de sabor fantástica.
E é basicamente isso. Leva cerca de 15 minutos pra fazer (entre cortar e separa tudo e levar ao fogo) e é super saúdavel, acessível e delicioso. Uma ótima pedida para aqueles dias onde praticidade é tudo.
Gente, que fácil!!!!!!!! Que delícia!
ResponderExcluirQue delicia! Ah, e adorei o selinho vegetal em baixo :)
ResponderExcluireu sempre indico para ajudar a quem tem uma dieta vegana/vegetariana :D
ResponderExcluiré super!
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