Preciso começar dizendo que essa receita foi extremamente apreciada por uma pessoa querida que não imaginava comer tanta coisa ~natureba~ conosco. Essa receita é uma homenagem a ela.
O outono começou delicioso e por aqui as comidinhas de época estão bombando. Hoje eu vim trazer uma receita de nhoque vegano com um molho de beterraba que além de ser gostoso, é prático para ser feito no dia-a-dia e é bastante saudável. leva poucos ingredientes e não leva mais que 40minutos para ser preparado :) vamos aprender?
5 mandioquinhas médias
4 colheres de sopa de azeite
Farinha de trigo (cerca de meio quilo)
350ml de leite vegetal (usei de soja)
350ml de óleo vegetal (usei girassol, mas pode ser de soja)
10 dentes de alho
10 colheres de sopa de beterraba em pó (ou 4 beterrabas pequenas cozidas)
Como fazer:
- Em uma panela de pressão, coloque as mandioquinhas com casca e água (ao ponto de cobrir a panela). Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos depois de pegar pressão.
- No liquidificador, coloque o leite, o óleo e os 10 dentes de alho. Deixe batendo por cerca de 5 minutos. Você vai notar que o líquido vai engrossando.
- Em seguida acrescente o extrato de beterraba em pó. Sobre ele, você geralmente acha para vender em casas de especiarias, mas se não encontrar não tem problema, é só acrescentar beterrabas cozidas que dá certinho do mesmo jeito!
- Bata na velocidade máxima até o creme ficar encorpado e homogêneo. Separe e reserve.
- Quando passar o tempo de cozimento da mandioquinha, tire a pressão e deixe esfriar.
- Em seguida, retire toda a casca e coloque em um pote grande, amassando bem a mandioquinha até virar um purê.
- Quando estiver nessa consistência, acrescente o azeite e mexa bem, temperando com sal a gosto.
- Acrescente farinha de trigo e vá mexendo. Não tem bem uma medida certa, mas você deve colocar até a massa desgrudar totalmente das mãos.
A massa deve ficar como a imagem acima. Dai é só amassar bem, fazer pequenos rolinhos e cortar no formato de nhoque, como a foto abaixo.
Depois de tudo bem cortado, encha uma panela média com água e leve ao fogo alto, até começar a ferver. Quando estiver borbulhando, jogue os pedacinhos de massa e deixe cozinhar até começar a subir até a superfície e ficar boiando. Nesse estágio você deve retirar com uma escumadeira e deixar esfriando. Repita o processo com toda massa.
Pegue o creme de beterraba que estava reservado e leve ao fogo médio mexendo bem, até começar a desgrudar da panela. tempere com sal a gosto e sirva por cima do nhoque. Uma sugestão? manjericão cai muito bem e ainda deixa o prato lindo com um aroma irresistível.
É ou não, uma receita perfeita para o outono?
seu blog está tão amor Jess <3 e essa receita de nhoque tocou meu coração, fiquei com muita vontade de experimentar esse molho de beterraba hahaha
ResponderExcluirJess, eu babo demais nas suas receitas, tão simples e práticas e meu deus que água na boca que dá! A Bela Gil dos blogs haha
ResponderExcluirHmmm... <3
ResponderExcluirEu gosto muito de nhoque, só que nunca mais comi. :(
Jamais iria imaginar um molho de beterraba... Torci o nariz só de escrever, haha. Sou meio fresquinha com comidas salgadas. Mas a cara está ótima e deu água na boca. :)
Me dedicar um post e uma receita a essa altura do campeonato é muita putaria da sua parte, viu, senhorita? Tô com os olhos marejados! Muito besta, sim ou com certeza?
ResponderExcluirDe todas as coisas "diferentes" que comi nesse período, essa com certeza foi minha favorita (e logo em seguida, os lindos e maravilhosos rolinhos sazonais), principalmente quando tu fez aquela segunda versão que levou menos alho. Fiquei muito surpresa com o molhinho de beterraba (que quase não tem gosto de beterraba)!
Sou muito grata por toda essa injeção de comida "natureba" (afinal, 25 dias sem adoecer estando em uma outra cidade é um marco na minha vida!), e com certeza vou carregar esses hábitos para minha vida além-São Paulo!
Beijos, princesínea! ♥
Isso soa bom demais! Salvei aqui para experimentar :)
ResponderExcluirNhoque caseiro = amor! Ficou lindo, com cara de delicioso. YUM!
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