Logo nos primeiros dias da primavera, nós fizemos aqui em casa um fettuccine no melhor estilo mediterrâneo, com tomate, azeite e muito queijo parmesão. Obviamente que não poderia deixar de compartilhar essa receita, que é simples, rápida, e extremamente saborosa. Ótima para um almoço leve e diferente para um dia mais quente.
Você vai precisar de:
- tomates cereja (250gr)
- queijo parmesão (à gosto)
- cebolas (1 cebola média)
- cheiro verde (à gosto)
- azeite de oliva (de preferência ao extra-virgem - 5 colheres)
- macarrão tipo fettuccine (de preferência ao integral - 500gr)
- Cozinhe o macarrão ao dente (já ensinei aqui). Separe e deixe esfriar.
- Corte as cebolas em pedaços médios, cada tomate cereja em 3 partes e pique o cheiro verde.
- Em uma frigideira coloque um pouco de azeite, espere começar a fritar.
- Acrescente as cebolas, tomates e cheiro verde, deixe fritar por 2 minutos.
- Desligue o fogo. Acrescente o macarrão e mexa bem, incorporando essa mistura.
- Sirva com queijo parmesão ralado, que fica uma delícia.
Essa receita serve três pessoas. Se precisar duplicar, é só seguir a proporção das quantidades.
[print_link]
Sou apaixonada por massa, então com certeza vou tentar fazer essa receita em casa. Parece ser tão simples!
ResponderExcluiresse é um dos jeitos que mais amo comer macarrão!! tomate cereja + azeite + parmesão = delícia pura!!
ResponderExcluirficaram lindas as fotos! :**
miga, pra não encher seu saco comentando de novo o quanto sinto falta das suas comidas, vou comentar que as fotos desse post ficaram INCRÍVEIS! Que maravilhosa!!!! <3 Amei. Com ceretza vou querer fazer a receita :3
ResponderExcluirPS: Em nome também do Lindo, venho comunicar que aguardamos ansiosamente a receita do pão de queijo. <3
ResponderExcluirGente, que delicia! Deu até água na boca.
ResponderExcluirEu que não me dou bem com a cozinha, vou tentar fazer qualquer dia ♥
Que prato maravilhoso!
ResponderExcluirSou apaixonada pela culinária mediterrânea, tão rica em sabor não? Deu água na boca!
Um beijo
Digo algumas palavras: LER ESSE POST DE MADRUGADA É SUPER ARRISCADO, DÁ FOME.
ResponderExcluirsim! mas dá para acordar inspirada para fazer a receita, porque é super fácil! (risos)
ResponderExcluircom certeza! Não sou a maior fã, mas de vez em quando gosto de apreciar :)
ResponderExcluirpor favor me conte se deu certo! ♥ ♥
ResponderExcluiraquele que o bruno faz? ♥
ResponderExcluirtão prático né? ♥ obrigada!
ResponderExcluirme conta se deu certo? ♥
ResponderExcluirNossa, deu realmente muita vontade de comer, que prato lindo e delicioso e simples!
ResponderExcluirAcho que qualquer dia desses vou me aventurar a fazê-lo por aqui!
Beijos!
Gente, que macarrão lindo! Deu vontade aqui. Vou tentar um dia desses. :)
ResponderExcluir[…] algumas vezes (Alô CEMIG sua linda, ajuda aí amiga!) e numa dessas eu e minha mãe fomos fazer esse macarrão (pela segunda vez, acho que tá virando vício!)… Enquanto picava os tomates à luz de velas […]
ResponderExcluir