Não imagino o que seja mais a cara da primavera do que framboesas! Por isso hoje eu trouxe um experimento que deu super certo: refrigerante de framboesa. Eu estou realmente tentada a fazer refrigerantes caseiros com mais frequência, porque foi uma experiência realmente satisfatória. Além de ser bem fácil, é uma opção mais saudável do que as versões do supermercado, que são cheias de componentes duvidosos e contem muito açúcar. O único problema é manter o gás. Eu tive um problema na câmera enquanto fazia as fotos e quando consegui fazer a foto final, cadê o gás? Foi embora. claro que qualquer refrigerante depois de aberto perde o gás, mas essa versão caseira perde mais rápido. Então se alguém tiver uma ideia para melhorar isso eu vou adorar. Aqui dá pra ver como fica quando é recém colocado no copo. Queria que tivesse ficado assim mais alguns minutos. De toda forma, é uma receita que vale a pena, então não podia deixar de compartilhar.
você vai precisar de
Caso queira fazer mais ou menos, é só seguir a proporção. 1,5 para 50gr de framboesa. Eu usei framboesas congeladas porque é a opção mais fácil e barata de achar nos supermercados, mas dá super certo com a fresca também.
- 50gr de framboesa
- 5 colheres de sopa de açúcar (se quiser +/- doce, coloque a gosto)
- 1,5 litro de água com gás
- Leve ao liquidificador 1 copo de água com gás junto com a framboesa e o açúcar.
- Bata por cerca de 5 minutos, até dissolver a framboesa e o açúcar ser incorporado a mistura. Ficará como a foto acima, um concentrado da fruta.
- Coloque essa mistura em um grande recipiente (tem que acomodar 1,5 litros). Se não tiver divida essa mistura em 2 jarras médias que vai caber.
- Acrescente a água com gás.
- Com a ajuda de um funil, coloque em garrafas seladas para que não haja perda de gás.
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