Eu sempre tive vontade de experimentar a tal da limonada rosa, mas todas as receitas que eu buscava, tinha componentes duvidosos ou frutas difíceis de achar no verão. Framboesa, morango, amora, são complicadas nessa época e usar composto químico sabor groselha, ou corantes artificiais não era uma opção para mim. Até que um belo dia, fazendo um delicioso chá de hibisco eu tive uma maravilhosa ideia. Porque não usar o chá como corante para a limonada? testei, experimentei e gamei. Não podia deixar de compartilhar.
Para a limonada, usei limão siciliano, que tem um gosto mais suave. Mas já fiz também com taiti e dá super certo. Geralmente eu uso 2 limões para uma jarra de suco, porque gosto mais fraquinho. Para isso, basta espremer os limões e colocar água até completar a jarra, adoçando à gosto.
A flor de hibisco pode ser encontrada em qualquer casa de chá, ou feira de rua. Ela é super baratinha, e vamos usar bem pouco. Para uma jarra, recomendo ferver 3/4 de xícara de água, com uma infusão de 3 colheres de chá de flor de hibisco. Quando a água estiver bem vermelha, é só desligar e deixar esfriar na geladeira. Quando tiver frio, é só ir adicionando aos poucos na limonada, até atingir o tom desejado.
O chá de hibisco é um corante natural que vai deixar a limonada linda, sem com isso trazer componentes duvidosos para a bebida. A cor fica realmente incrível e deixa qualquer um fascinado! Esse rosa mais fraquinho eu obtive com um pouquinho do chá, mas quem quiser colocar mais, dá para fazer um pink super vibrante.
Jess, que ideia maravilhosa, nunca pensei! Uma técnica que uso muito pra fazer chá gelado é deixar ele bem concentrado e colocar gelo em seguida, assim não preciso esperar o tempo na geladeira... ainda mais nesse calor :)
ResponderExcluirEu AMEI! O chá não altera o sabor da limonada? Achei a cor lindíssima e já quero testar fazendo uma bem pink mesmo! HAHA obrigada por compartilhar <3
ResponderExcluirComo fica lindaaa! *-*
ResponderExcluirNossa, que ideia ótima, eu jamais teria pensado em usar hibisco. Adoro limonada, frutas cítricas em geral. Suas fotos ficaram lindas também <3
ResponderExcluirVocê toma o chá de hibisco com algum objetivo em mente? Eu tentei e não gostei, como você faz?
eu gosto muito de tomar de manhã. tem que fazer bem fraquinho. porque forte é azedo.
ResponderExcluiracho que se colocar muito, talvez. Mas tem que fazer bem fraquinho. No meu (rosa fraco) não deu sabor nenhum.
ResponderExcluirQue coisa linda, e eu tô numa vibe de tomar limonada todo dia, desde que passei a evitar refrigerante!
ResponderExcluirVou com todas as forças tentar fazer essa receitinha <3
Miga, que maravilhoso! Ficou muito lindo, e usar o chá de hibisco como corante foi genial! :D Arrasou!
ResponderExcluir♥ ♥
ResponderExcluiré uma ótima substituição ♥ faz sim que é super prática e fica lindo!
ResponderExcluir♥ ♥ sim!
ResponderExcluir♥ ótima dica! com certeza vou fazer.
ResponderExcluirficou tão linda que a sensação que dá é que quando eu inventar de fazer isso não vou saber se tomo ou se fico namorando essa maravilhosidade HAHAHAH lindemais
ResponderExcluirQue receita mais linda! Nem sabia que existia, mas me encantei e vou atrás de hibisco ainda hoje pra reproduzir!
ResponderExcluir[…] e uma limonada geladinha. Queria muito que fosse pink lemonade, mas não sei de vou achar. Talvez eu leve umas folhinhas de hibisco para eu mesma fazer minha […]
ResponderExcluir♥ depois me conta se gostou?
ResponderExcluirQue demais essa receita de pink lemonade, deve ficar uma delícia com chá de hibisco! E as fotos ilustrando o post ficaram lindas, dá vontade de correr na cozinha e fazer uma limonada djá, haha. :)
ResponderExcluirobrigada ♥ ♥
ResponderExcluir