O frio não está a pleno vapor por aqui, mas semana passada testei uma combinação de ingredientes em um almoço rápido e achei que valia muito a pena compartilhar a receita. Ficou delicioso ainda é muito simples de fazer.
Você vai precisar de
- 1 cabeça de alho picado
- 1 lata de ervilha em conserva (200gr)
- 1 caixinha de creme de leite (200gr)
- 2 colheres de creme de ricota
- aprox. 200ml de água
Primeiro você deve fritar o alho com um pouquinho (mas pouco mesmo) de óleo. Quando o alho estiver com aquele aspecto douradinho, acrescente a ervilha e frite cerca de 1 minuto. Acrescente a ricota e o creme de leite, mexendo bem. Logo em seguida, você deve acrescentar a água. Quem preferir pode usar como medida a própria caixa do creme de leite (eu coloco mais ou menos 2 medidas de água). Nisso você vai mexer e esperar o creme cozinhar. O que acontece é que a água vai evaporar e o creme vai ficar com aquela consistência dura. Isso leva cerca de 10 minutos aproximadamente.
Depois de pronto, é só esperar esfriar e servir. Uma dica importante é que se você não gosta tanto de ervilha, recomendo bate-la antes de colocar na panela. Assim ficará um creme mais uniforme e sem os pedacinhos que as vezes incomodam. Eu, como AMO ervilha, prefiro do jeito que eu fiz. Mas é uma questão de gosto.
Outra dica é servir com pão, que fica ainda mais gostoso :)
ps. O tempero é a gosto. Eu prefiro somente com o gosto do alho. Mas caso você ache sem gosto, pode acrescentar sal.
Outra dica é servir com pão, que fica ainda mais gostoso :)
ps. O tempero é a gosto. Eu prefiro somente com o gosto do alho. Mas caso você ache sem gosto, pode acrescentar sal.
Nível de dificuldade: ♥♥ - rende 2 porções grandes ou 4 pequenas
Hummm... que delícia! Fiquei com água na boca. Nada mais gostoso do que tomar uma sopinha ou um creme delicioso nesses dias frios!
ResponderExcluirBom, visualmente é lindo kkkk. É que eu tenho sérios problemas com ervilha.
ResponderExcluireusemqualidades.wordpress.com
Sempre que você comenta no blog eu clico no avatar e passo por aqui, mas não tenho vergonha na cara de comentar, ô coisa feia. Adorei esse novo layout clean :)
ResponderExcluirSobre o creme: gente que coisa boa! Amo ricota e amo ervilha, quero fazer pra já!
com certeza :)
ResponderExcluirvocê não é a única, conheço muita gente que não gosta. Mas se bater ela bem, o gosto será bem sutil.
ResponderExcluir<3 seja sempre bem vinda! faz sim e depois conta se ficou bom!!!
ResponderExcluirAi que delícia para o inverno...já entrou para meu cardápio da semana!!
ResponderExcluirAliás amei seu blog!!
Beijos
Adorei! Amooo sopa de ervilha, esse creme deve ficar muito bom! Adoro suas receitas <333
ResponderExcluir