Tirando um pouco as teias do blog, a vida continua bem corrida, mas achei que seria legal compartilhar uma receita que fizemos semanas atrás de um strogonoff vegano super delicioso e prático. Adoro esse tipo de receita super prática, principalmente porque tem momentos que tudo que precisamos é de uma comida rápida e é muito bom quando podemos faze-la sem ter que recorrer a miojos ou congelados. Essa receita é uma adaptação da receita russa de strogonoff, mas sem cogumelos porque não tinha em casa. Quem quiser pode incluir que vai ficar uma delícia. Espero que gostem! ;)
Você vai precisar de:
- 3 colheres de sopa de azeite
- 1 caneca de proteína de soja texturizada
- 5 dentes de alho picados
- 1 cebola pequena picada
- 2 colheres de sopa e mostarda
- 1 colher de chá de açafrão
- 200gr de creme de leite de soja (verifique se é de fato vegano)
- 500ml de água para hidratar a soja
preparo da soja:
Aqueça a água até a fervura. Desligue o fogo. Coloque a soja em um pote e cubra com a água aquecida até que a soja esteja completamente submersa. Deixe uns 20 minutos. Escorra a água da soja com ajuda de um escorredor e logo em seguida jogue água fria corrente, para esfria-la. Aperte bem para eliminar toda água. Esse processo é extremamente importante para hidrata-la e eliminar seu gosto amargo. Se achar necessário repita o processo para garantir uma soja mais saborosa e livre de um gosto amargo.
preparo:
- Em uma frigideira grande, acrescente o azeite a cebola e o alho.
- Frite por alguns minutos e acrescente a soja, mexendo bem.
- Em seguida acrescente o açafrão e a mostrada e frite até a soja absorver a cor e o tempero.
- Coloque sal a gosto.
Depois de alguns minutos fritando, acrescente o creme de leite, sempre mexendo e desligue após alguns minutos. Deixe esfriar e sirva. Minha sugestão? Sirva com arroz integral, batata palha e algumas folhas de orégano fresco.
Fica tão delicioso que só de escrever já estou com água na boca.
Uma dica é substituir a proteína por abobrinha (se gostar, claro!), fica bom demais! <3
ResponderExcluirBeijo
Aqui no trabalho estou há semanas prometendo que vou fazer strogonoff vegetariano. Esse post me lembrou que está mais que na hora! Eu adorava proteína de soja, mas comi tanto que enjoei. Que nem aconteceu com o miojo e outras praticidades da vida fora da casa dos pais. rsrs Acho que eu substituiria por grão de bico ;)
ResponderExcluirCurti demais! Sempre vejo dessa soja maiorzinha no supermercado e nunca compro por falta de idéia de como preparar! Adorei a receita, super prática e me deixou com água na boca!
ResponderExcluirvou testar essa alternativa ♥
ResponderExcluirNão gosto muito, mas vou testar, vai que fica bom né?
ResponderExcluirObrigada pela dica ♥
dá para preparar ela de várias formas é a proteína de soja que mais lembra carne, super versátil! :)
ResponderExcluirHmmm, que cara boa! <3
ResponderExcluirNunca comi proteina de soja texturizada, mas tenho muita curiosidade. Já procurei em alguns grandes supermercados, mas nunca achei. Em qual sessão geralmente fica? :)
Apesar de não ser nem vegetariana, adoro comer coisas assim! E adorei a dica do strogonoff vegano, essa culinária é legal porque é muito prática
ResponderExcluiré verdade! ♥
ResponderExcluirhmmm por aqui fica em locais variados. As vezes em produtos para diabéticos e intolerantes a alguma coisa.
ResponderExcluirEu tenho vontade incluir soja na minha alimentação, mas dizem que é bem estranho. :(
ResponderExcluirOlha, depende do gosto de cada um mesmo. Eu acho bem normal.
ResponderExcluirQue maravilhoso!
ResponderExcluirPreciso fazer. Mas queria um pronto, tipo, agora :DDD
:) se testar me conta o que achou!
ResponderExcluirFiz a receita vegetariana com a soja em pedacinhos (parece farinha, mas é maiorzinha, sabe?), ficou uma delícia! Valeu a dica :*
ResponderExcluirQue massa :) Fiquei muito feliz que tenha gostado! :*
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