Há exatos 3 anos atrás eu postava em um extinto blog a receita de crumble de maçã, uma sobremesa britânica que é perfeita para um jantar de outono. Como estava um pouco desatualizada, decidi refazer a receita, corrigi-la e postar novamente. Espero que apreciem! :)
Ingredientes
Calda de maçã
maçã
Calda de maçã
- 2 colheres de margarina vegetal
- 1 xícara de chá de açúcar
- canela
- 4 maçãs
maçã
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 2 xícaras de aveia
- 1 xícara de açúcar cristal
- 1/2 xícara de açúcar mascavo
- 5 colheres de sopa de margarina
MODO DE PREPARO
Calda: Descasque as maçãs e corte-as em pequenos pedaços. Em uma panela, coloque a margarina e o açúcar e leve ao fogo médio. Quando a margarina estiver completamente derretida coloque as maçãs picadas e mexa bem. Coloque 1/4 de xícara de água e deixe cozinhar até atingir a consistência de um caldo grosso.
Massa: Coloque em uma vasilha a farinha, o açúcar e a aveia. Acrescente em seguida a margarina, mexendo até formar uma farofa.
Junte tudo! - Quando a massa e a calda estiverem prontos é só juntar tudo e mexer bem polvilhando canela a gosto. Coloque em uma travessa e leve ao forno por 5 minutos.
Quase não consegui prestar atenção no seu crumble Jess, por causa dessa sua louça LIIINDA. Estou apaixonada e quero igual! :) :) :)
ResponderExcluirAdorei a receita e amanhã mesmo vou tentar fazer!
ResponderExcluirNham, que delícia! Uma vez experimentei um de pera que, nossa, coisa divina. Mas maçã tem mais cara de Outono né? <3
ResponderExcluiryummy! deve ter um textura bem gostosa esse tal de crumble! Nunca comi =D
ResponderExcluirAliás, acho mto fofo esse detalhe da receita ser toda de origem vegetal no final do post <3