Eu sei que tá roldando uma overdose de maçã aqui no blog, mas a receita de hoje é mega especial, pois foi feita em parceria com a Juliana Rabelo e tem versão ilustrada no blog dela (corre lá para ver!!) ♥ ♥ ♥
Não adianta, é outono e eu amo maçãs. Sempre busco fazer uma tortinha, um docinho, ou qualquer outra coisa como desculpa para cozinhar maçã e canela e deixar aquele cheirinho bom no ar. A receita de hoje é uma dessas desculpas, mas uma desculpa tão boa, mas tão boa que eu não poderia deixar de compartilhar. Além disso, foi feito enquanto a Ju estava aqui em casa e me traz tão boas lembranças que só de olhar meu coração já se enche de amor. Por isso, espero que gostem da receita, pois ela foi feita com muito carinho ♥
Ingredientes
massa folhada
maçãs picadas (cerca de 3 a 4 maçãs médias)
1 xícara de água
>1 xícara de açúcar mascavo
canela a gosto
açúcar de confeiteiro a gosto
MODO DE PREPARO
1. Tire a massa folhada do congelador pelo menos 40 minutos antes de iniciar o procedimento, para que ela possa descongelar naturalmente. Se ela estiver dura, vai quebrar no manuseio.
2. Em uma panela, acrescente a água, as maçãs, o açúcar e a canela e leve ao fogo médio por aproximadamente 20 minutos, ou até você perceber que as maçãs estão completamente cozidas. É difícil nessa etapa estabelecer um tempo exato, pois varia muito de acordo com o fogão e tipo de gás de cada um, mas o conceito é cozinhar até que a maçã esteja completamente cozida e o caldo esteja com a consistência de um mel.
3. Retire do fogo e espere esfriar por aproximadamente 30 minutos.
4. Separe em uma bancada a massa folhada e corte em pequenos retângulos. Aqui o tamanho não importa tanto, mas recomendo a medida de 20 por 15cm.
5. coloque o recheio no meio da massa cortada e enrole em formato de rolinho. Para isso recomendo virar uma aba de cada vez em cima do recheio e dobrar as extremidades em direção ao centro, mais ou menos como na foto abaixo.
6. Leve ao forno 180º e só retire quando a massa começar a dourar.
7. Polvilhe açúcar de confeiteiro por cima e sirva ainda quente.
obs: usei massa folhada pronta, mas você pode fazer, caso ache uma melhor opção.
E é isso. Fácil, simples, deliciosa... Ótima para esquentar em um dia frio e para agradar a todos os paladares.
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Parece tão fácil, Jess! Poder usar massa pronta é um diferencial pra quem não tem muita experiência com forno. Vou colocar massa folhada na próxima lista de compra! bjbj
ResponderExcluirEu AMOOO receitas com maçã e essa é tão prática!! E é muito amor essa parceria com a Ju Rabelo! <3
ResponderExcluirObrigada por compartilhar!
Fiquei com água na boca! Vou fazer com certeza. :)
ResponderExcluir[…] Rolinho de maçã – Caos Criativo […]
ResponderExcluirNham, que delícia! Babei nas fotos e anotei no meu caderinho de receitas para fazer esse ano ainda, hehe. <3
ResponderExcluirMaçã e canela deixam um cheiro ótimo, mas eu ainda não consigo gostar dessa especiaria, mesmo sendo bem mais tolerante hoje em dia do que antigamente. :/
tem mutia gente que não gosta de canela. Acho que fica bom também com cardamomo, se tu gostar :)
ResponderExcluir♥
ResponderExcluir♥ obrigada pro comentar! Maçã é amor mesmo né?!
ResponderExcluirIsso mesmo. As vezes eu gosto de cozinhar coisas mais elaboradas, mas as vezes tudo que a gente quer é algo rápido e prático né? ♥
ResponderExcluirA receita é tão fácil e as fotos ficaram tão lindas que me deu água na boca, hahaha. Adorei que dá para usar massa pronta, não sei mexer muito com massa nesse estilo então vou poder fazer essa delicinha. Com um café ou chá então para adicionar o amor, pronto, ficou perfeito! *.* Já anotei essa receita para fazer assim que eu puder. <3
ResponderExcluirBeijos!
Quero!
ResponderExcluirVou ver se acho massa folhada para fazer aqui em casa. Aproveito e faço de banana também.
Beijos
Adorooo maçã, pode postar quantas receitas quiser Jess! Já estou me preparando para fazer esses rolinhos, estão com uma cara ótima!
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