Mais uma receita que já estava no blog e eu apenas refiz as imagens e estou repostando. Omelete de morango é uma receita polêmica e também muito querida por mim, pois tem o melhor gosto de infância. Ocorre que quando eu era pequena as vezes minha mãe fazia alguns experimentos culinários que raramente ela repetia, e um desses foi esse omelete, que ela fez uma única vez, mas que ficou para sempre marcado em minha memória. Eu adoro essa receita e ela é perfeita como um café-da-manhã reforçado. Agora já aviso de antemão, talvez você ame, talvez você odeie. o gosto é polêmico e só experimentando para saber.
Ingredientes: 3 ovos - 100gr de manteiga - 200gr de morango - 150gr de açúcar - 1 colher de chá de extrato de baunilha.
Primeiramente, pique os morangos, adiciona em uma panela juntamente com 150ml de água e o açúcar. Leve ao fogo alto e mexa de vez em quando observando a mudança de ponto da calda. A ideia é que ela atinja um estado levemente cremoso com pedacinhos do morango se desmanchando. O tempo varia de fogão para fogão, então é recomendável fica sempre mexendo para sentir quando a calda já estiver mais grossa (e não em estado todo líquido). Quando atingir o ponto, desligue o fogo e reserve.
Em uma outra tigela, acrescente os ovos, a manteiga e o extrato de baunilha. bata com o batedor de ovos ou um garfo por aproximadamente 5 minutos, até os ovos virarem um líquido uniforme e a manteiga ficar em pequenos pedacinhos. Em seguida leve ao fogo em uma frigideira grande (de preferência antiaderente) e espere fritar como um omelete comum (virando para o outro lado assim que uma das partes estiverem fritas). Retire do fogo e deixe esfriar.
Depois é só servir com a Calda. Você pode colocar no meio do omelete e virar, pode colocar por cima e decorar como achar melhor. Eu gosto de servir com a calda no meio e em cima e morangos picados em volta.
Essa receita rende 1 omelete grande como o da foto :)
[print_link]
Como assim, Jess?? Fiquei bem curiosa com a receita. Toparia experimentar numa boa. Ah, ontem para ser sincera experimentei pão de banana. Tem gente que acha nojentinho, mas é tanto receita que mistura ovo e fruta né. Deve ficar bom... Mas só provando para saber... Beijo!
ResponderExcluirOmelete de morango? hahaha, nunca ouvi falar, mas aparenta ser bem delicia ein? Vou testar, e ver se gosto. rs
ResponderExcluirbeijos
testa sim. E me conta depois?
ResponderExcluirrisos. O ovo é polêmico. Com fruta, nem todo mundo gosta.
ResponderExcluir[…] Omelete de Morango […]
ResponderExcluirOlá Jess! Que receita diferente! Eu adoro omelete, mas sempre os faço com recheios salgados como presunto e queijo e coisas semelhantes, com morango nunca imaginei hehehe! Fiquei curiosa para experimentar essa mistura inusitada! Adorei as fotos! Beijos!
ResponderExcluirPois é. Cê sabe que até hoje não sei da onde minha mãe tirou essa receita, mas desde que ela fez ficou para sempre na minha lembrança! Risos
ResponderExcluirApesar de não curtir essa mistura de salgado com doce, confesso que me deu água na boca. Não sei se é essa geleia de morango (que eu adoro), mas fiquei com vontade. <3
ResponderExcluir