Eu amo suco de uva. Desde que parei de tomar suco de caixinha, tenho substituído por suco de uva integral e orgânico, porque além de ser saudável, é uma alternativa barata e deliciosa, que cai super bem com o tipo de comida que mais gosto. A uva é uma fruta muito típica aqui em SP (também no sul e em alguns estados do nordeste) e sempre encontramos em abundância. Então foi em um dia comum depois da feira que eu e o bruno decidimos testar uma coisa que nunca havíamos imaginado: fazer suco de uva no liquidificador, como quem bate qualquer outra fruta.
Não sei se é muita ignorância da nossa parte, mas eu nunca ouvi falar de fazer suco de uva em casa. Só compramos a garrafa, porque na nossa cabeça suco de uva se faz espremendo naqueles baldes de madeira enormes (risos). Mas se dá para bater morango, limão, laranja e qualquer outra fruta, porque seria diferente com a uva? Testamos e para nossa surpresa, ficou fantástico!
Sério foi o melhor suco já tomado! basicamente batemos algumas uvas com um pouco de água e folhas de hortelã para dar um toque diferente. Confesso que coloquei um pouco de açúcar mas me arrependi porque ficou muito doce. Sinceramente, uva é uma fruta que definitivamente não precisa ser adoçada. pelo menos não a uva rubi que é aquela pequenina e doce, que está na fotografia acima. Ah e uma coisa importante: batemos tudo no liquidificador e depois passamos na peneira, por causa das sementes. A casca também fica no processo e dá para usar em bolos ou fazer compostagem!
Eu recomendo muito que faça o teste em casa. E me contém o que acharam depois! é fácil, prático e muito saboroso e eu mal vejo a hora de testar com outros tipos de uvas :)
Que legal, Jess! Nunca vi suco de uva com hortelã. Já fiz suco de uva caseiro, mas com hortelã deve ficar muito muito bom. Fiquei curiosa sobre outra coisa agora: você já fez compostagem?
ResponderExcluirjess, minha mãe sempre faz suco de uva no liquidificador e acho bem gostoso; vou testar com a hortelã.
ResponderExcluirbeijos
Que delicia, Jess! Eu adoro o gostinho que o hortelã deixa nos sucos.
ResponderExcluir♥
Suco de uva é delicss demais! Um dia inventei de colocar melancia também e o resultado foi bem gostoso. Depois experimente! hehe Beijos!
ResponderExcluirHá, também tenho o mesmo cenário na cabeça quando penso em suco de uva. Vira e mexe compro aquele engarrafado, que diz ser 100% suco e tal, pq marido gosta. Aqui na região uva não é das frutas mais baratas, então suco dela batido no liquidificador é algo que nunca vi, nem temos o costume. Mas achei a ideia massa. bjbj
ResponderExcluirhehehe é o clássico né? X)
ResponderExcluirnossa que inusitado. Não gosto muito de melancia, fica com sabor forte?
ResponderExcluireu tbm! no dia seguinte fiz morango e hortelã e ficou ♥
ResponderExcluirrisos! só eu que achava isso meio improvável?
ResponderExcluirSim! no momento eu tô fazendo ♥ Depois escreverei sobre.
ResponderExcluirAh, eu já tinha tomado suco de uva feito em casa! É maravilhoso mesmo, embora tenha o trabalhinho de passar o bagaço na peneira. Apenas amor! <3
ResponderExcluirOieeee, vi o link do seu blog no da Giih *-*
ResponderExcluirAmeii!!
Seguindo pra sempre!
♥
ResponderExcluirNossa, que demais! Nunca tinha nem sequer pensado em bater uva com água para fazer suco que nem fazemos com limão ou laranja. Por que será? Mas já quero experimentar. Acho que farei com uvas sem caroço e aproveitar o "descartado" para fazer geleia. Obrigada pela dica. ♥
ResponderExcluir