biscoito de inverno

sábado, 15 de agosto de 2015
 

Receita delícia para deixar o fim de semana mais docinho! :) Esse biscoito é a cara do inverno, ideal para decorar festas, ou mesmo tomar um chazinho mais bonitinho no fim de uma tarde gelada.

Você vai precisar de:

  • 250gr de farinha de trigo peneirada
  • 100gr de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 ovo
  • 100gr de açúcar mascavo
  • 50gr de especiarias (canela, gengibre ou cardamomo)
  • 1 xícara de açúcar confeiteiro
  • leite

  1. misture a manteiga com o açúcar e mexa bem.
  2. Acrescente o ovo e continue mexendo até ficar uma textura mais homogênea.
  3. Acrescente as especiarias escolhidas. No meu caso, usei uma mistura de 50gr de canela e gengibre em pó.
  4. Acrescente a farinha aos poucos e vá mexendo até ser difícil mexer com a colher. Nesse ponto você deverá usar as mãos.
  5. Continue amassando a massa até desgrudar das mãos. Se necessário, coloque mais farinha. A massa deverá ficar com a consistência de uma massinha de modelar.
  6. Pegue pequenas partes da massa, jogue um pouco de farinha em uma superfície e abra a massa com um rolo.
  7. Abra até a massa obter a altura desejada. Quando mais fino, mais crocante o biscoito. em seguida, corte no formato desejado.
  8. Leve para assar em forno máximo por aproximadamente 10 minutos. Ou até as bordas começarem a dourar.

    A cobertura é um glacê simples feito com açúcar de confeiteiro e leite. Você deverá pegar 1 xícara de açúcar de confeiteiro e acrescentar 1 colher de leite por vez, mexendo bem até o açúcar incorporar o leite. Se ficar muito duro, acrescente mais uma colher. O que desejamos é obter uma consistência cremosa, mas não muito líquida. Cremoso o suficiente para ser espalhada sobre os biscoitos. Mais ou menos como a foto abaixo. Depois disso é só levar a geladeira e deixar endurecer sozinho. Esse glacê é uma versão prática, e deixa um aspecto meio translúcido que eu acho super a cara do inverno. Depois disso eu gosto de peneirar um pouco mais de açúcar confeiteiro sobre os biscoitos só para dar um toque final. Fica bem docinho. Para quem prefere algo mais suave, a dica é fazer sem o glacê, porque o biscoito em si é muito delicioso.

    RENDIMENTO: 50 biscoitos pequenos

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