Receita delícia para deixar o fim de semana mais docinho! :) Esse biscoito é a cara do inverno, ideal para decorar festas, ou mesmo tomar um chazinho mais bonitinho no fim de uma tarde gelada.
Você vai precisar de:
- 250gr de farinha de trigo peneirada
- 100gr de manteiga em temperatura ambiente
- 1 ovo
- 100gr de açúcar mascavo
- 50gr de especiarias (canela, gengibre ou cardamomo)
- 1 xícara de açúcar confeiteiro
- leite
- misture a manteiga com o açúcar e mexa bem.
- Acrescente o ovo e continue mexendo até ficar uma textura mais homogênea.
- Acrescente as especiarias escolhidas. No meu caso, usei uma mistura de 50gr de canela e gengibre em pó.
- Acrescente a farinha aos poucos e vá mexendo até ser difícil mexer com a colher. Nesse ponto você deverá usar as mãos.
- Continue amassando a massa até desgrudar das mãos. Se necessário, coloque mais farinha. A massa deverá ficar com a consistência de uma massinha de modelar.
- Pegue pequenas partes da massa, jogue um pouco de farinha em uma superfície e abra a massa com um rolo.
- Abra até a massa obter a altura desejada. Quando mais fino, mais crocante o biscoito. em seguida, corte no formato desejado.
- Leve para assar em forno máximo por aproximadamente 10 minutos. Ou até as bordas começarem a dourar.
Postar um comentário