Eu nunca gostei de palha italiana e sempre achei um desperdício "estragar" um brigadeiro com bolacha. Porém no ano passado uma colega de curso vendia esse doce peculiar no intervalo das aulas e eu com muito carinho passei a comprar com frequência e me apaixonar cada vez mais pelo doce! Por isso esse dias fiquei com uma enorme vontade e decidi fazer pela primeira vez na vida. E foi incrível, porque eu adicionei avelãs, que deram todo um sabor exclusivo para essa receita. Fazendo eu me encantar completamente.
Você vai precisar de:
- 720 gr de leite condensado (duas latas)
- 10 colheres de chocolate em pó
- 100gr de biscoito maisena (meio pacote)
- 100gr de avelã
- açúcar confeiteiro para confeitar
- Em uma panela, adicione o leite condensado e o chocolate em pó. Mexa bem até a mistura ser incorporada.
- Leve ao fogo médio sempre mexendo até desgrudar da panela. Deixe mais um pouco e continue mexendo.
- Em uma vasilha, quebre os biscoitos em pequenos pedaços.
- Faça o mesmo com as avelãs (ver final do post)
- Retire do fogo, e acrescente as avelãs e biscoitos no brigadeiro, mexendo bem até incorporar.
- Coloque em uma vasilha ou forma, e leve a geladeira por no mínimo 3 horas.
- Retire da geladeira, corte no formato desejado e passe no açúcar.
Algumas considerações importantes:
O ponto de desgrudar da panela (no caso do brigadeiro) é um pouco depois que começa a borbulhar. Você vai percebendo que a mistura engrossou e começa a querer saltar da panela. Nesse ponto você mexe ainda mais porque corre o risco de empelotar (o que não é errado, se você gostar disso). Só não vale queimar. Por isso é necessário dosar bem. Eu costumo deixar uns 2 minutos no fogo mexendo bem, mesmo depois de desgrudar. Ele fica mais durinho e eu não uso manteiga.
Caso você tenha avelãs ainda na noz (como eu), saiba que o procedimento de retirar é bem simples. Você deve quebrar essa casca mais grossa (usei um martelo), e depois levar as avelãs ao forno por cerca de 1 minuto (só para esquentar e não tostar) e em seguida com um pano de prato, esfrega-las gerando atrito, que a segunda casca vai sair e sobrará apenas a avelã pura. Simples assim.
hum, parece que é bem bom. Vou tentar fazer em casa.
ResponderExcluirDeu água na boca agora!!!! Ai que delicia!
Amo palha italiana e as vezes faço pra vender, mas uso bolacha Passatempo e nunca usei avelã, deve ficar uma delícia!
ResponderExcluirHum amei a ideia das avelãs, vou testar da próxima vez *-*
ResponderExcluirQue delícia Jess! Eu confesso que acho um doce super doce, mas dá muita vontade de tentar a receita. Nunca vi uma avelã na casquinha rs Deve ter ficado uma delícia com elas. Só agora que eu vi a opção de imprimir a receita? Quanto amor!
ResponderExcluirAff... ver esse post no meio de uma tarde de expediente... passando vontade! Já comi palha italiana, mas nunca fiz. Acho uma delícia e misturar com avelã não dá chance pra erro, deve ficar incrível. Delícia!
ResponderExcluirque fotos lindas! essa é das minhas sobremesas preferidas!!! na oitava séria fazia pra vender na escola, mas chamava de "biscoito doido". hahaha. adorei a ideia de colocar avelãs! fica mais sofisticado, né? :*
ResponderExcluirUma palavra para esse doce: QUERO.
ResponderExcluirAi, eu nuuuuca comi esse doce (como pooode???) e agora to desejando muuuuuito!! Adorei tb a tua receita, deve ter ficado maravilhoso mesmo.. e também quase lambi a tela aqui <3
ResponderExcluirE ah, é o mesmo blog na verdade, só mudou o nome (já tem 1 ano hihi)
Beijos! :*
Nunca comi esse doce porém, a cara tá boa e a receita parece ser fácil.
ResponderExcluirNossa, esta com uma cara maravilhosa esse doce, também nunca tinha comigo! Mas quero arriscar nessa receita, pois sou uma formiga!
ResponderExcluirEu adoooro palha italiana! O meu pensamento é meio que o contrário do seu, para mim se tem brigadeiro, tá tudo beleza hahaha!
ResponderExcluirVou experimentar colocar nozes ou avelã, deve ficar gostoso mesmo!
♥ depois me conta se deu certo?? :)
ResponderExcluir♥♥
ResponderExcluirsou totalmente desligada X) mas amava seu blog, visitarei mais vezes ♥
ResponderExcluiré sim Jhe! MUITO TOP FÁCIL! ♥
ResponderExcluirPS. RECEBEU MEU WHATS?
♥ é bem gostoso, vale a pena!
ResponderExcluirEu AMOOOOOOO brigadeiro. mas com bolacha? Sempre me pareceu estranho. Mas acostumei e hoje amo ♥
ResponderExcluirChorei! ♥
ResponderExcluirBlog do Sofá
Canal do Sofá
[…] Palha italiana com avelã – Precisa explicar o porquê de esse post estar aqui? Acho que não né migas? Apenas separa os ingredientes aí e vem comigo engordar mais um pouquinho porque essa palha italiana merece toda a atenção do mundo! Hahahaha! […]
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