Primavera... época perfeita para fazer um churrasco vegano com os amigos!
Eu fiz recentemente essa receita e amei tanto que mal vejo a hora de repetir! Obviamente não deixaria de compartilhar por aqui, porque é uma alternativa barata para um encontro de amigos, além de ser uma opção mais leve e interessante para quem está tentando reduzir o consumo de produtos de origem animal
você vai precisar de
- cheiro verde à gosto
- 6 dentes de alho amassados (faça uma pequena pasta)
- um punhado de erva doce (opcional)
- meia xícara de shoyu
- meia xícara de azeite
- 300gr de soja (das grandes)
- vegetais sortidos e à gosto (usei pimentão, couve flor e cenoura)
- cogumelos
- coloque em uma bacia grande os seguintes ingredientes: molho shoyu, azeite, alho amassado, cheiro verde e erva doce.
- Hidrate e prepare a soja (faça imersão na água quente e deixe por alguns minutos. Em seguida enxague e lave com água fria. (Repita quantas vezes for necessário para tirar a cor que sai da água na lavagem).
- Coloque a soja preparada na bacia com os ingredientes que você misturou acima e mexa bem. Recomendo que deixe nesse molho por pelo menos 2h para incorporar o sabor.
- Caso vá usar vegetais que são muito duros (couve flor e cenoura, por exemplo) recomendo que dê uma pré-cozida antes de montar os espetos. Mas não cozinhe muito para não fica mole. Vá sentindo o ponto.
- Depois da soja ter incorporado o tempero, faça a montagem dos espetinhos variando os vegetais escolhidos com a soja e os cogumelos.
Depois disso é só levar para assar na churrasqueira e servir como preferir. Eu servi com maionese de alho e farofa de shimeji e ficou tudo perfeitamente harmônico. Também usei o resto do molho para "regar" os espetinhos enquanto assavam, para não ficar muito seco. Como dá para perceber, é uma receita de base, então dá para variar no tempero, vegetais e até mesmo trocar a soja por outros tipos de proteína. Como a criatividade permitir
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Parece estar uma delicia, fiquei morrendo de vontade!! Antigamente eu fazia sojasco quase todos os finais de semana com os meus amigos, muito bom!
ResponderExcluirPrecisamos fazer o nosso logo, para você provar o pão de alho que fazemos. ♥
Beijinho Jess
Que delicia!! Já quero, deu até fome. Vou fazer aqui em casa e não ficarei só no vinagrete no próximo churrasco de família! haha
ResponderExcluirNooossa! Tá com uma cara MUITO gostosa, além de ser muito mais bonito do que aquele sangue todo! Adorei!
ResponderExcluirAhhh eu quero, trate de fazer e me convidar!
ResponderExcluirNunca comi carne de soja, mas parece ser boa.
Beijo, sumida que não responde o e-mail das amigas :p
HAHAH MARAVILHOSO!!! Uma das minhas melhores amigas é vegetariana, ela sempre sofre quando rola churrasco na casa de algum amigo nosso. Na próxima, vou fazer esses espetinhos e levar para ela <3
ResponderExcluirHuuummm...
ResponderExcluirDeu vontade
Yummyy! Faz tempo demaixxx que não como um espetinho vegan ♥. Que lindo que ficou, cara.E apetitoso! Amo todos os ingredientes. Quero (>'-')>
ResponderExcluirPrecisamos marcar um encontro mesmo kkkkk
adorei a palavra sojasco ♥
ResponderExcluir♥ sim!!!!!!!!! ♥
ResponderExcluir♥ é muito bom mesmo! ♥
ResponderExcluirvamos marcar!!!!!!! ♥
ResponderExcluirque atitude linda! ♥ acho que ela vai amar.
ResponderExcluir♥ ♥
ResponderExcluirsimmmmmmm encontro do sojasco, como diria a sté.
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