O verão está quase aí, e eu já comecei a testar receitas de sorvetes caseiros para minha estação preferida. As opções que encontramos no supermercado, além de muito caras, vem cheias de aditivos e coisas questionáveis, por isso essa é uma opção prática, super simples e saudável :)
Você vai precisar de:
- 500gr de morangos congelados (tem que estar há uns 2 dias assim)
- 4 colheres de sopa de creme de leite (usei vegano, recomendo essa opção)
- 7 colheres de açúcar
Adicione o morango, o creme de leite e o açúcar em um processador e deixe misturar tudo até virar uma pasta. A consistência é meio líquida mesmo, porque o morango tem muita água. Mas confie em mim, vai dar certo!
Coloque em um recipiente com tampa que tenha selamento, e leve ao congelador por 2 dias. E pronto, ele vai ficar mais ou menos na consistência da foto acima. Não é tão cremoso quanto um industrial (que é artificial e quase sempre, nem tem morango), mas é muito, muito saboroso.
Essa receita foi adaptada do blog Um toque para você, e na versão da Grazi temos um sorvete de manga maravilhoso, recomendo a visita :)
Preciso urgentemente de um processador hahaha Também quero fazer sorvetinhos saudáveis e fotogênicos assim! <3 <3 <3
ResponderExcluirAcho que a parte mais difícil dessa receita é deixar os morangos por dois dias na geladeira e não comer hahah adorei! Vou fazer aqui em casa qualquer dia! <3
ResponderExcluirFicou com uma carinha de gelato que tá parecendo uma delícia! <3 Essas dicas saudáveis, baratas e fáceis são sempre super bem vindas!
ResponderExcluirHummm parece muito bom! Adoro as receitinhas da Grazi também! Nunca tentei fazer sorvete, acredita? Poxa, e vai ter dias em quentes ainda. Acho que pede algo assim, bem refrescante e com frutas. Os industriais contêm emulsificantes (eu acho que é assim...) e por isso dão aquele toque mais aerado. Achei bem interessante poder usar o processador porque eu ainda não tenho batedeira e sempre fico adiando para comprar imaginando que ela nunca será tão bem utilizada. rsrs
ResponderExcluirQue delícia essa receita! Nunca imaginei que fazer sorvete caseiro fosse tão simples! Não sou boa de cozinha então sempre me surpreendo quando descubro uma receita maravilhosa e simples como essa <3 Sua fotos ficaram lindas!
ResponderExcluirUhummm deu água na boca, e o bom é que é super simples e fácil. vou fazer!!!
ResponderExcluirQue maravilhosa essa receita! Eu estou acostumada com sorvetes de mercado mas ultimamente não tenho achado tão gostoso assim e como você disse: muuuuuito aditivo. :( O grande problema é: quem não tem processador faz como? haha :P
ResponderExcluirBeijos!
Aaaaaamo e com certeza vou fazer! Já fiz de morango com banana e fica uma delícia também.
ResponderExcluirdeve ficar supimpa :)
ResponderExcluireu não disse no post, mas esse em especial eu fiz com liquidificador :D
ResponderExcluiré só ir batendo aos poucos o morango congelado e acrescentando o creme de leite aos poucos. Dá uma trabalheira só, mas dá certo.
simm :) depois me conta se gostou?
ResponderExcluirobrigada!!!! <3
ResponderExcluira Grazi é maravilhosa ❤️
ResponderExcluiro processador é um investimento para vida. dá para fazer muita cosia com ele, principalmente para quem é vegano/vegetariano.
é uma ótima opção também. Acredito que dá super certo.
ResponderExcluir❤️ ❤️ SiM!
ResponderExcluirhehehehe é verdade!
ResponderExcluirfaz sim e compartilha com a gente ❤️
ResponderExcluirQue delicia, esse é bem mais fácil de fazer né? Adorei a ideia, vou tentar fazer.
ResponderExcluirBeijoss
Sim :) espero que goste!
ResponderExcluirJess, que deliciiia!
ResponderExcluirEsses dias fiz de amora, ficou ótimo e usei quase a mesma receita. O próximo será morango, ja que vendo o seu me deu água na boca.
♥ *-*
Tá cada dia mais lindo esse seu blog.
ResponderExcluirE cada dia mais lindas essas suas fotos <3 (principalmente as dessas coisas gostosas que você faz, hahaha). Amei, amei! Mais um post seu salvo aqui, vou tentar fazer quando chegarem minhas férias, hahaha.
Tá com uma cara maravilhosa e eu to morrendo de vontade de fazer! Sorvete caseiro de fruta é sempre mais saboroso!
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