Está aberta a temporada de receitas, e prometo que trarei muita coisa gostosa (e relativamente) mais saudável, porque tem sido a minha vibe nos últimos meses. Hoje mesmo trago uma receita de macarrão com molho de espinafre e nozes, que é um prato super prático e simples para fazer no almoço cotidiano, e que além de tudo é vegano (quando usado creme de leite vegetal). Ótima opção para quem está tentando reduzir consumo de produtos de origem animal (meu caso).
Você vai precisar de:
- 500 gr de macarrão do tipo gravata
- 100gr de nozes
- 3 colheres de sopa de extrato de espinafre
- 200gr de creme de leite (usei uma versão caseira de soja)
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 cabeça de alho
- Primeiramente, você deve cozinhar o macarrão ao dente. Naquele ponto que não fica duro, nem mole demais. Após cozido, reserve e deixe esfriar.
- Em uma panela, misture o extrato de espinafre e o creme de leite, mexendo bem até ficar uma mistura homogênea. Tempere com sal a gosto. Em seguida leve ao fogo médio, mexendo sempre, até começar a borbulhar.
- Enquanto estiver borbulhando continue mexendo e só desligue quando perceber que o creme deu uma engrossada. Quando isso acontecer, desligue e reserve.
- Descasque e corte os alhos em pedaços médios. Aproximadamente 3 pedaços para cada dente de alho.
- Em uma frigideira grande, adicione o azeite, e leve ao fogo alto por cerca de 1 minuto para esquentar o óleo.
- Adicione o alho e as nozes (que devem estar quebradas em pedaços menores). Frite no azeite por alguns minutos até o alho obter coloração dourada (como na foto). Em seguida desligue.
- Sirva o macarrão com um pouco do molho de espinafre e a mistura de nozes e alho por cima.
A combinação é perfeita e o sabor é incrível. Para quem tem dúvida sobre onde achar extrato de espinafre, eu costumo comprar em casas de produtos naturais, em algumas feiras e em casas especializadas em temperos. Mas também já vi casos onde a pessoa desidratou o espinafre e em seguida triturou para fazer o extrato. Não sei se fica a mesma coisa, mas é uma possibilidade para quem tem processador.
E é isso. Uma receita prática, fácil e deliciosa, do jeito que eu gosto :)
ps. A receita serve 2 pessoas com fartura e 3 pessoas estilo à francesa (petit). Para reproduzir em maior quantidade, mantenha as proporções. Para quem gosta de mais molho, também é só dobrar a receita do mesmo :)
Amo nozes e fiquei louca pra tentar essa combinação! Deve ser mesmo uma delícia.
ResponderExcluirHmmmmmmmmm.... parece delicioso! adoro nozes!!!
ResponderExcluirÁgua na boca só de ver essas fotos. Sou vegetariana e adoro as receitinhas que você coloca aqui :) pode mandar mais! Haha
ResponderExcluirFicou com uma cara ótima! Fiquei com vontade de provar! Bju
ResponderExcluirSe testar, me conta depois se gostou? :)
ResponderExcluirque ótimo! porque tenho planos de trazer mesmo, muitas receitinhas dessas em 2016! :)
ResponderExcluirnozes é tipo uma coisa mágica. Vai bem com quase tudo <3
ResponderExcluirfica sim! depois me conta se gostou?
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