A Soroko não é uma sorveteria vegana, mas pela quantidade de opções que não contém nada de origem animal, acaba sendo bem conhecida aqui em São Paulo pelos veganos. Depois de ouvir falar muito bem dessa sorveteria, decidi ir conhece-la.
Simplicidade. Foi o que senti ao chegar lá. É tudo muito simples, e popular. tem cara de sorveteria do interior, com uma lixeira de palhaço bem típica, e azulejos branquinhos. Nada moderninho, nenhum pouco hype. Eu jamais imaginaria encontrar em plena Augusta um espaço que oferecesse sorvetes veganos (algo em geral, bem gourmet por aqui), de forma tão simples e acessível. Fiquei encantada.
Logo ao perguntar sobre os sabores, já fiquei empolgada. São tantas opções diferentes, é fácil se perder. Acabei optando por um combo de menta com chocolate (vegano), framboesa (vegano) e céu azul. Todos deliciosos. O de céu azul é bem mais fraco do que estou acostumada, bem mais leve. O de menta lembra chiclete e gostei pelo fato de ser bem suave e ter muito, mais MUITOS pedaços de chocolates (veganos). O de framboesa é mais forte e tem um gosto semelhante ao que faço em casa.
Agora o que me ganhou mesmo... O sorvete de rosas. SIM, sorvete de flores. Tem e é delicioso. Não era vegano, mas foi meu favorito pelo sabor exótico e extremamente suave. Eu nunca imaginei que poderia comer sorvete de pétalas de rosas. É incrível, não tem como explicar. Uma experiência única.
Além de tudo isso, de todas essas opções maravilhosas, o local é muito barato. Uma água custa R$2,00, que para o padrão de São Paulo é bem barato. Experimentei vários sabores e não gastei mais que R$10,00. Um preço muito justo.
Por isso deixo como dica. Para quem estiver de passagem em Sampa, ou para quem mora aqui. É um lugar para todo mundo conhecer. Fica na Augusta, 305.
Sorvete de rosas? Que??? Como assim gente... Tem gosto de que? -e antes que cê diga "de rosas" eu nunca comi rosas - hahahah deve ser demais!
ResponderExcluirTanta gente falando de sorvete de menta, sinto que preciso experimentar <3
só digo que quero a versão vegana desse maldito sorvete de rosas!!
ResponderExcluirFiquei com muita vontade de experimentar esse sorvete de rosas, será que dá pra fazer em casa?! haha
ResponderExcluirAmei a dica! E, pra variar, fiquei com vontade desse sorvete de rosas. É inusitado, causa curiosidade. Dia desses passo lá pra conhecer.
ResponderExcluirainda tentando processar qual seria o sabor do sorvete de rosas, miga. Só sei que deve ter um cheirinho maravilhoso <3
ResponderExcluirEu tô louca pra ir no Sudeste e fazer um super passeio gourmet, eu sou louca pra coonhecer o gopalha, que serve comida indiana ovolactovegetariana
ResponderExcluir[…] mais atentos já devem ter notado que esse look é o mesmo da daylist e foi usado para ir tomar sorvete na soroko. Como anda fazendo muito calor em São Paulo, escolhi uma composição leve, e básica, perfeita […]
ResponderExcluirnão conhecia esse gopalha. Já tÔ indo pesquisar ♥
ResponderExcluiré delicioso, uma experiência indescritível. ♥
ResponderExcluirsim, é bem inusitado e polêmico. Só experimentando mesmo para saber se tu vai gostar. mas eu amei!
ResponderExcluirtinha que ter né?
ResponderExcluirolha, acho meio difícil. mas pode ser que sim. Eu não sei como faz para tornar a rosa comestível (se é que ela já não é né?).
ResponderExcluirrisos, vale a pena ♥
ResponderExcluirsim tem gosto de rosas. Eu tbm nunca comi rosa. Mas a gente sabe que é rosa por causa do sabor que lembra o cheiro. nosso olfato e paladar são muito ligados.