O verão já está acabando, mas eu não podia deixar de postar essa receita, uma salada que tem lugar especial no meu coração. Há um ano fizemos o jantar indiano, e uma das receitas que nunca mais saiu da nossa mesa, foi a salada annapurna. Ela é fácil, prática, deliciosa e muito rica, porque tem uma diversidade enorme de nutrientes e pode ser consumida como uma refeição quase completa (principalmente em dias quentes, que pedem comida leve).
Você vai precisar de:
- 1 pé de alface americana
- 2 tomates vermelho médios
- 2 cebolas roxas médias
- 100gr de amêndoas
- 50gr de açúcar mascavo
- 4 colheres de sopa de azeite
- azeite e sal à gosto
- 3 colheres de sopa de vinagre
- Lave as folhas de alface em água corrente com muito cuidado para higienizar bem. Em seguida deixe de molho em uma tigela de água que cubra todas as folhas com as 3 colheres de vinagre acrescentadas.
- Corte os tomates e as cebolas em pedaços do tamanho de sua preferência (pequeno ou médio). Em seguida reserve.
- Depois de uns 10 minutos que a alface está de molho, faça uma segunda lavagem e escorra, para garantir que está adequada para consumo. Em seguida tempere à gosto com azeite e sal, adicionando os tomates e cebolas roxas picadas.
- Em uma frigideira grande leve ao fogo médio o azeite junto com o açúcar mascavo. Pique as amêndoas em pedaços pequenos (cerca de 3 pedaços cada uma delas) e adicione nessa mistura, mexa bem, fritando as amêndoas no açúcar. Nesse processo deve se formar uma espécie de molho agridoce, e não deve ficar mais que alguns minutos no fogo para não queimar.
- Sirva a salada temperada no prato e adicione o molho agridoce por cima dela. Consumir em no máximo 15 minutos, para não murchar a salada.
Você pode usar castanhas, amêndoas, nozes, pistache... qualquer oleaginosa e até mesmo uma mistura delas. O gosto de cada uma vai determinar o sabor final da salada, mas uma coisa que eu posso garantir que não muda é o delicioso sabor agridoce, da mistura de uma salada bem temperada, com um molho caramelizado. Isso é uma experiência única, que não pode ser ignorada.
Espero que gostem da receita. Qualquer dúvida, dica, ou sugestão, peço que deixem nos comentários ;)
Apenas com água na boca ♥
ResponderExcluirParece muito saborosa, pra dar uma variada na salada de sempre.
ResponderExcluirE para os dias de calor e preguiça é ideal.
Suas fotos sempre maravilhosas.
Bjs
Achei tão legal essa ideia da salada. E também super fácil de fazer. Só não gostei do molho agridoce. Nada contra! É que eu não gosto de comidas agridoces. Vou experimentar essa salada com algum molho "normal". Será que fica bom? As fotos ficaram ótimas!
ResponderExcluireu entendo! é meio polêmico mesmo! risos.
ResponderExcluirAcho que um molho mais padrão vai mudar bastante a salada, porque o destaque dela é o molho agridoce mesmo.
de toda forma, salada é sempre bom, de qualquer jeito ♥
sim! ♥ obrigada! ♥
ResponderExcluir♥ ♥
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