Logo nos primeiros dias da primavera, nós fizemos um fettuccine no melhor estilo mediterrâneo, com tomate, azeite e muito queijo parmesão. Gostaria de compartilhar essa receita, porque além de simples, é bem rápida, e extremamente saborosa. Ótima para um almoço leve e diferente para um dia mais quente.
Você vai precisar de:
- tomates cereja (250gr)
- queijo parmesão (à gosto)
- cebolas (1 cebola média)
- cheiro verde (à gosto)
- azeite de oliva (de preferência ao extra-virgem - 5 colheres)
- macarrão tipo fettuccine (de preferência ao integral - 500gr)
- Cozinhe o macarrão ao dente. Separe e deixe esfriar.
- Corte as cebolas em pedaços médios, cada tomate cereja em 3 partes e pique o cheiro verde.
- Em uma frigideira coloque um pouco de azeite, espere começar a fritar.
- Acrescente as cebolas, tomates e cheiro verde, deixe fritar por 2 minutos.
- Desligue o fogo. Acrescente o macarrão e mexa bem, incorporando essa mistura.
- Sirva com queijo parmesão ralado, que fica uma delícia.
Postar um comentário