O post de hoje inaugura o calendário especial de primavera. Vamos ter receitas, festividades, dicas de decoração, looks e vários posts com a temática da estação, para deixar nossos dias ainda mais primaveris. E para iniciar esse ciclo, nada melhor que uma receita. Fizemos um delicioso bolo de frutas, que é perfeito para um delicioso chá da tarde nesse clima ainda levemente gélido.
Você vai precisar de:
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo (peneirada)
- 1 xícara de chá de açúcar mascavo
- 200gr de manteiga
- 2 colheres de sopa de leite
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 2 ovos
- 1 colher de chá de fermento
- hortelã
- blueberry e/ou amora
- Em uma tigela, adicione a manteiga e o açúcar e bata até virar um creme homogêneo. Acrescente os ovos e o leite e mexa bem.
- Aos poucos adicione a farinha, sempre mexendo, até incorporar na massa. Adicione o extrato e o fermento, mexa para incorporar e reserve.
- Ligue o forno a 180º. Unte uma forma pequena/média.
- Adicione as frutas na massa, bem como a hortelã picada. Quanto mais frutas mais saboroso, então fica a seu critério.
- Coloque a massa na forma e leve para assar por 15 minutos. Após esse período abra a tampa do forno para ver se está no ponto (com o teste do garfo no meio). O tempo vai variar muito da forma. Como eu usei uma forma mais larga e menos profunda, assou bem mais rápido.
O bolo fica a coisa mais linda e por si só, já é saboroso. Mas sugiro servi-lo com um leve glacê por cima e algumas frutas e folhas de hortelã para decorar, pois fica ainda mais apetitoso.
Para fazer o glacê basta adicionar 1 colher de leite em uma tigela com 1 xícara de açúcar de confeiteiro. Você deve ir mexendo até ficar com consistência grossa (se precisar, adicione mais açúcar).
O frescor da hortelã dá leveza ao sabor mais pesado da manteiga e açúcar mascavo. É uma receita ótima para os meses de setembro e outubro porque não estão tão calor, nem tão frio. As frutas roxas como amora e blueberry são mais baratas nessa estação, bem como framboesas e morangos. Por isso sugerimos elas. Mas dá para substituir perfeitamente por outras frutas mais fáceis de se achar, como acerola, pitanga, abacaxi, uva... Basta usar a criatividade! :)
Espero que tenham gostado. Vou adorar ouvir dicas e sugestões. Tem alguma receita de primavera que vocês gostariam que fizéssemos?
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