A páscoa está chegando e nos preparamos alguns posts especiais com dicas para você também comemorar essa data com mais significado. A dica de hoje, que na verdade uma receita, é um docinho de cenoura muito fofinho, que você pode usar para decorar sua mesa de páscoa ou presentar as pessoas que ama. É uma receita prática, super fácil e bem barata. O bacana dela é que de tão fofa, deixa todo mundo curioso para experimentar, por isso que é uma ótima opção de presente.
Você vai precisar de:
- 395g de leite condensado
- 2 cenouras médias
- açúcar para enrolar o docinho
- Cozinhe a cenoura até ela ficar bem mole. De preferência na panela de pressão por uns 20minutos. Ela deve ficar totalmente mole mesmo.
- Em um liquidificador, adicione a cenoura cozida e o lei condensado. Bata por cerca de 2 minutos ou até a cenoura se dissolver por completo na mistura, deixando uma consistência totalmente homogênea.
- Coloque essa mistura em uma panela e leve ao fogo médio, sempre mexendo bem para não grudar no fundo da panela. você vai mexer até o docinho começar a desgrudar do fundo da panela. O ponto é quando a consistência estiver bem sólida e firme, ao ponto que mesmo quente, daria para enrolar. Nada de deixar mole e esperar ficar duro na geladeira hein? O segredo de um bom docinho é mexer bastante e deixar ele ir ficando cada vez mais condensado. Leva um pouco mais de 10 minutos. Então paciência e força no braço.
- Quando a massa atingir o ponto, coloque em um prato e deixe esfriar por completo por cerca de 2 horas. Se preferir leve a geladeira. Eu particularmente prefiro que esfrie in natura.
- Enrole o doce no formato de cenoura (tipo cones) e passe no açúcar para dar acabamento.
- Para decorar, você pode fazer pequenos riscos com a faca para simular a cenoura e colocar uns matinhos em cima. Esses da foto eu pequei de uma planta do jardim.
Postar um comentário