Se tem uma coisa que eu amo nesse mundo é massa. Macarrão, lasanha, nhoque... Qualquer massa me cai bem, me faz lamber os beiços e querer mais. No fim do ano passado, ainda quando estava meio na correria de fim de ano, fiz uma receita que ficou tão boa, que não podia deixar de compartilhar aqui, principalmente porque é super prática para o dia-a-dia e bem gostosa.
Utilizei uma versão do macarrão tipo caseiro, me certificando que dentre os ingredientes não tivesse corantes e aditivos sintéticos. A marca que eu comprei garante que a composição leva apenas farinha, ovos e corantes naturais de urucum, espinafre e açafrão (daí o colorido da massa). Achei a massa leve e saborosa.
Você vai precisar de:
- macarrão tipo tortellini (250gr)
- óleo para cozinhar o macarrão (2 colheres)
- 20ml de azeite de oliva
- 70gr de presunto picado
- 4 dentes de alho
- 100gr de cogumelos
- ervas a gosto
Leve uma panela com água e óleo ao fogo médio até começara ferver. Acrescente o macarrão e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos. Retire, escorra a água e espere esfriar. Leve uma frigideira grande ao fogo médio e deixe por cerca de 2 minutos. Acrescente o azeite, o alho, os cogumelos e o presunto, fritando sem deixar grudar na panela. Depois de 2 minutos acrescente o macarrão e dê uma leve fritada. Não deixe muito tempo para não desmanchar a massa (recomendo coisa de 60 segundos). Tire do fogo, espere esfriar e depois é só temperar com sal e ervas a gosto e servir. Eu usei orégano e hortelã (gosto de sabores exóticos).
Fica uma delícia, leva menos de meia hora para ser feito e é maravilhoso com um bom vinho!
Também sou apaixonada por massas, poderia comer a semana inteira! A receita parece ser deliciosa, fiquei com água na boca! A receita é bem simples, como sou eu que cozinho aqui em casa, estou ansiosa para testá-la. :)
ResponderExcluirhttp://ameliatwee.blogspot.com.br
:) depois me conta o que achou.
ResponderExcluirNossa Jess, estou preparando um miojo agora e me bateu uma tristeza! haha preciso urgentemente aprender a cozinhar, sei que não é dificil, mas eu nunca entendo direito qual é o ponto certo, quanto de agua tem que por, se precisa de sal, essas coisas sabe? Dai eu desisto!
ResponderExcluirMas acho que vou arriscar essa receita pq ta com cara de ser muuuuito boa!
risos. O miojo é meu pecado. eu amo! mas esse tipo de receita é ótima para substituirmos aos poucos como uma opção mais saudável :)
ResponderExcluirAmo massas e fiquei com água na boca
ResponderExcluirSou GA-MA-DA em massa, é o que mais me faz engordar, rs. Adorei a receitinha por ser prática e, se eu fizer com um macarrão integral, ficará light e poderei comer nessa minha dieta pós festas de final de ano, hehe!
ResponderExcluirBeijinhos,
May :*
simm!! se testar me conta ;)
ResponderExcluirAh eu conheço esse macarrão! Gosto muito dele, principalmente pelo fato de ser colorido (criança sempre) rs Eu dispensaria o presunto e me esbaldaria no alho e cogumelo. Sou apaixonada por alho, mas ele acaba com a minha vida social, sou tipo um dragãozinho quando como rsrs Gosto do macarrão como você fez, aldente. Nunca provei com hortelã, mas posso tentar :)
ResponderExcluirQue deliciaaaaa,fiquei com água na boca,o legal que a receita é super simples
ResponderExcluirhttp://bagagensprontas.blogspot.com.br/
Amo massa também! Mas sempre faço com molho, nunca comi assim, só refogada no azeite. Me animei a tentar!
ResponderExcluirAproveitar o comentário rapidinho pra perguntar se tú fez alguma mudança nos feeds do blog, porque não tô recebendo os posts desse ano no Bloglovin. O último que aparece é o "Adeus 2014". Fiz busca pela url, procurei até e não achei os posts de 2015. Tú tem o pista do que aconteceu? Será que é alguma coisa óbvia e tô bancando a pateta?
bjbj
sim :)
ResponderExcluirsim. eu mudei para o wordpress :( poxa deve ter afetado isso também né! vou ver se arrumo.
ResponderExcluirYay! Já deu certo pra mim, consegui visualizar todos os posts. bjbj
ResponderExcluirEu amo massas também e adorei a receita, já esta anotada! As fotos também ficaram incríveis *O*
ResponderExcluirUm beijo