Que saudade de escrever aqui. Os dias andam corridos, mas de vez em quando podemos tirar um tempinho para escrever sobre preciosos momentos cotidianos, onde celebramos a vida e somos gratos pela oportunidade de experimentar o novo. Dia desses foi especial porque eu o Bru e a Jordana nos reunimos em casa para um jantar temático, onde basicamente tínhamos que cozinhar 4 pratos (entrada, salada, prato principal e sobremesa) a partir de um livro com receitas daquele país/cultura, sem fugir muito, usando todos os ingredientes possíveis. Era uma grande desafio, por isso discutimos e optamos pela culinária Indiana, por ser exótica, porém acessível de certa forma.
Escolhemos as receitas a partir desse livro da coleção "cozinha do mundo - ÍNDIA" da editora Abril. Fizemos a lista de compras e fomos ao supermercado enfrentar o grande primeiro desafio: Achar os ingredientes. As receitas escolhidas até que foram simples, mas o jantar saiu um pouco caro. Pistache, óleo de gergelim, nozes, especiarias... São apenas algumas coisas que foram nas receitas e que pesam bastante no bolso. De toda forma valeu muito a pena pela experiência e pretendemos repetir isso outras vezes.
Nossas receitas escolhidas foram: Bolinhos de batata (entrada) Salada Annapurna (saladas) arroz aromático / asinhas de frango (prato principal) e seda de chocolate (sobremesa). Após a escolha e as compras dos ingredientes, dividimos as tarefas (cada um ficou com uma receita) e começamos os trabalhos.
Depois de tudo pronto, foi hora de arrumar a mesa para aproveitar a degustação.
A salada: Annapurna
Eu fiquei responsável pela salada e preciso dizer que modéstia parte, ela ficou perfeita. Eu nunca comi nada mais gostoso. A salada Annapurna é agridoce, composta por alface americana, tomate cereja, cebola roxa e um molho composto de azeite, açúcar mascavo e oleaginosas (castanha, nozes e pistache). O gosto dela é uma explosão de sabores e texturas, porque a alface americana é super crocante, mas quando o molho quente cai sobre ela faz um "clec" delicioso. O gosto do molho doce, sobre a salada de tomate, alface e cebola roxa salgada gera um momento de intenso prazer. É indescritível. A Jordana não curtiu porque não gosta de agridoce, mas eu e o Bruno aprovamos.
Entrada e prato principal: Bolinhos de batata, asinhas de frango e arroz aromático
A entrada era para ser servida antes de tudo, mas achamos melhor comer junto com o prato principal. Os bolinhos de batata foram feitos por mim, e basicamente são batatas cozidas e temperadas com pimentas e sal, passadas na farinha e fritas. É um bolinho saboroso, mas bem macio (nada crocante). Gostoso, mas relativamente bem normal. O Arroz aromático foi super bem executado, mas de longe a receita mais polêmica. Foi feita pelo Bru e leva arroz basmati cozido em um caldo de especiarias, como canela e noz moscada, além de levar óleo de gergelim. Achamos muito forte, acabou não agradando muito. Já as asinhas de frango (feitas pela Jordana) foi a receita mais "comum", impossível não gostar. Frango marinado no limão, empanado e frito com cheiro verde enrolado nas pontas. Delicioso.
A sobremesa: Seda de chocolate
De longe, a receita mais difícil. Eu fiquei responsável por fazer a sobremesa e confesso que achei que jamais acertaria. Mas no fim ficou extremamente perfeita e eu honestamente preciso repeti-las mais vezes. Basicamente, Seda de chocolate é um mousse de chocolate bem consistente sobre uma base de caramelo e especiarias. Para a base utilizei açúcar (caramelo), oleaginosas (nozes, pistache, castanha do pará) e manteiga. No mousse utilizamos chantilly, chocolate amargo, manteiga e açúcar. O processo é um pouco complexo, mas não tive nenhuma dificuldade na execução, além de que o resultado é incrível, bonito como um restaurante fino e delicioso como fast food. Tudo que a gente precisa.
E esse foi nosso jantar Indiano. Comemos até rolar, com boas conversas e experiências ricas. Pretendemos fazer com outros temas, mas ainda nada programado. Adoraria poder contar com as sugestões de vocês. O que acham? Qual culinária devemos experimentar? Qual receita indiana seria legal trazer para o blog? Aguardo o comentários de vocês :)
Nunca comi comida indiana, então fiquei babando em tudo, principalmente no doce. Se fosse eu, ia me arriscar num italiano, já que amo massas!
ResponderExcluirAchei super legal logo de cara quando vi no feed do blog. Eu gosto muito de massalas, lentilhas é aquele pãozinho delicioso que eu acho que se chama nan, mas conheço muito pouco da culinária indiana. Gostaria de aprender um pouco mais, principalmente sobre a culinária ayurvédica que eu já li um pouco, mas seria legal de aprender na prática com alguém que já vive o Ayurveda há anos. Fiquei super curiosa pela sobremesa que eu desconhecia, aliás, desconheço os docinhos indianos (com exceção do modak). Bom pelo tamanho do comentário já deu pra ver que eu me empolguei com o tema, né. rsrs Uma sugestão para o próximo jantar temática? Comida libanesa.
ResponderExcluirHmmm, deu água na boca aqui!! A sobremesa ficou linda, deu mais vontade ainda. Adorei! Faz sobre a culinária francesa?!
ResponderExcluirQue incrível! Babei aqui nas fotos e desejei muito um pedaço da sobremesa. *-*
ResponderExcluirReunir os amigos para cozinhar e comer deve ser uma experiência muito divertida e gostosa. Preciso fazer isso qualquer dia também, haha. :)
Minha sugestão seria para vocês experimentarem a culinária chinesa, apesar de não conhecer nenhum doce, mas sou viciada naqueles bolinhos de carne cozidos no vapor. Ainda pretendo fazer aqui em casa também. :)
Adoro italiano também... mas fiquei pensando se não era muito clichê... Estava querendo algo bem exótico! auiheiuheuie
ResponderExcluirhmmm que delícia! Você falou várias coisas que fui pesquisar pois não conhecia.
ResponderExcluirEu estou tentada a fazer comida árabe. Mas ainda não decidimos! risos
Uma boa! Seria um desafio fazer principalmente pratos salgados que desconheço.
ResponderExcluirNAYHH DO CEU, chines é minha culinária do coração. Eu amo tudo. O único problema é que comemos com muita frequência e a ideia é experimentar coisas novas.
ResponderExcluir[…] tal provar um Jantar Indiano? A Jess do Caos Criativo conta como foi a […]
ResponderExcluirQue arraso! Tem tanto tempo que não como comida indiana, fiquei aqui desejando.
ResponderExcluirA sobremesa ficou com uma cara maravilhosa <3
essa sobremesa é divina :) sério, melhor mousse que já comi.
ResponderExcluir[…] pensei em começar 2 desafios culinários, mas ambos não passaram da primeira tentativa. Um foi sobre culinárias de outros países e o outro sobre comidas do the sims. Pena que não […]
ResponderExcluir[…] tal provar um Jantar Indiano? A Jess do Caos Criativo conta como foi a […]
ResponderExcluir[…] podia deixar de postar essa receita, uma salada que tem lugar especial no meu coração. Há um ano fizemos o jantar indiano, e uma das receitas que nunca mais saiu da nossa mesa, foi a salada annapurna. Ela é fácil, […]
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